なっとうがすきなので
はじめまして、みなねこです
色んな納豆を食べた感想が割とまとまってきたので、公表します
◈有機そだち
豆大きさ 小さめ
タレ味 アッサリ味(独特爽やか?)
豆味 しっかり
混ざりやすさ ◎(フワフワ)
豆がしっかりしてる
全体的にまとまったあっさりと食感
◈パキッとダレ
豆の大きさ 小さめ
タレ味 濃いめ(美味しくしてますよ、感)
豆味 薄め?
混ざりやすさ ◎(フワフワ)
豆柔らかい
◈おかめ納豆 すごい納得S-903
豆の大きさ 小さめ
タレ色 濃いめ、混ぜても白くならない位濃い
豆味 あるんだが…
フワフワにはならない、サラサラ系の混ざり方
ちょっと味は苦めな印象
次食べた時は入れた瞬間は甘い気がする
後味苦めかも
◈おかめ納豆 うま味 まろやか昆布だし
入れ物神?タレ入れのフィルム最高
豆の大きさ 小さめ
タレ味 めちゃくちゃ濃い、うま味、まろやか昆布だし…まさにそう!
豆味 あんまり感じないかも?
混ぜた感じ まろやかのせいかフワフワにはならない、もったりしてる
パックの仕組みが神
皆これになったらいい
タレの仕組み神か?
タイトルの情報量の多さ
タレの味 醤油味が強い
豆の大きさ 小さめ
豆の味 小さめは感じづらいかも
混ぜやすい サラサラしてる
醤油味が強い美味しい!出汁より醤油派はこれかとタレの袋は神
◈金のつぶ たまご醤油ダレ
新時代の幕開けは感じた
豆大きさ記載の通り極小粒
豆の味 しない
混ぜやすさ タレが多いからね…
タレの味 努力してる味する、口に入れた瞬間『おっ!?』後味『うーん…』好みではない
ぐでたまが居た
◈パキッとだれ におわなっとう
天才が考えた入れ物(3回目)
豆 小さめ、柔らかいような?
豆の味 ほぼ感じない
タレ 少なく感じる、味はとても美味しい
におわなっとう、と言うだけあって
美味しそうな出汁の匂いの方が優先的に来る感じ
全体的にあっさりと美味しく仕上がっている印象
パンチはない
◈AZUMA おろしだれ納豆
大根おろし入りのたっぷりだれ
ちなみに私は近年のCMの『納豆はタレで選ぶ時代』という意見に非常に懐疑的なのだが
これはめちゃくちゃ革新的
さっぱり感が全然違う!美味しい!
◈おかめ納豆 おかめ仕立
スタンダードな納豆
今までのものと比べて
パックを開けた瞬間納豆臭強いかも?
混ぜづらさがある、うん、やっぱり混ぜづらい。固い?固まってる。
ただ美味しい、これよこれって安定がある
今の所ここまで٩( 'ω' )و
納豆はタレで変わる時代なんだね~~~って
改めて思いましたまる